ページの先頭です

共通メニューなどをスキップして本文へ

あしあと

    ひじきとツナの炊き込みごはん

    • [初版公開日:]
    • [更新日:]
    • ID:20149

    作品名 『ひじきとツナの炊き込みごはん』

    はなちゃんママ さんからのレシピ提供

    材料(4人分)

    米 2合 
    水 適量
    ツナ缶(ノンオイル) 2缶
    乾燥ひじき 大さじ1
    人参 30g
    しょうゆ 大さじ2
    みりん 大さじ2
    酒 大さじ1
    お好みでこねぎ

    作り方

    1. 米は洗い炊飯釜に2合目まで水を入れておく。
    2. 人参は千切り、乾燥ひじきは水に戻し、ツナ缶は水を軽くきり、炊飯釜に入れる。
    3. 炊飯釜に調味料を加えて軽く混ぜ、炊飯する。
    4. 炊き上がったら全体を混ぜ、お好みでこねぎをのせる。